Versión CD de boulesis.com. Click para saber más

filosofía, deliberación y pensamiento

Boulesis.com · Página inicial · Filosofía, deliberación y pensamiento
Estás en Boulesis > Ayuda > FAQ > General > ¿Con qué programas funciona boulesis.com?
FAQ. Material educativo para filosofía

¿Con qué programas funciona boulesis.com?

El “motor” de boulesis.com está programado en PHP en combinación con la base de datos MySQL. El código está escrito y modificado a través de varios editores de texto ( PHPEdit y Bloc de notas) y los gráficos se han diseñado o modificado con Macromedia Fireworks MX. La didáctica está controlada por un CMS (gestor de contenidos) específico desarrollado por Daniel. Para la boulé se utiliza el script para weblogs pMachine 2.3. Los foros corren a cargo de PunBB. Estos dos últimos programas son de software libre.

Para las búsquedas internas en el sitio se utiliza Google y la lista de correo es posible gracias al servicio de YahooGroups.

Para visualizar la página correctamente recomendamos un navegador de última generación. Tanto Internet Explorer 5 y sucesivos, como Mozilla o Firefox son válidos, aunque recomendamos estos últimos por ser software libre y no contener tantos fallos de seguridad. En otros como Opera o Safari no hemos realizado tantas pruebas, pero la página sigue puediéndose visualizar correctamente. La resolución de pantalla recomendada es 1024x768 pixels.

Aunque el desarrollo quiere estar comprometido con la accesibilidad todavía tenemos un largo trabajo para obtener una web realmente accesible para discapacitados. Intentaremos seguir mejorando y adaptarnos sin dudarlo a los estándares de la web marcados por la W3C.

Para más consultas técnicas, no dudes en escribirnos.